您當前的位置 :餐飲頻道 > (新)健康飲食 > 食療食補 正文

盤點抗衰老效果最好的蔬果

http://meal.dbw.cn   2012-03-13 09:41:35 【 字體:
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn

  因此保持機體足夠的抗氧化物質,及時清除自由基,是抗衰老的重要手段。專家指出,蔬菜、水果在防治人類一些與自由基損傷相關的疾病以及抗衰老過程中起著十分重要的作用。世界各國的膳食指南都把攝取蔬菜、水果列為重要內容。

  近日,醫學研究所有關人員對國內常見的66種蔬菜、水果的抗氧化活性進行了測定比較,結果如下。

  36種蔬菜抗衰老排行榜(從強到弱):

  藕、姜、油菜、豇豆、芋頭、大蒜、菠菜、甜椒、豆角、西蘭花、青毛豆、大蔥0、白蘿卜、香菜、胡蘿卜、卷心菜、土豆、韭菜、洋蔥、西紅柿、茄子、黃瓜、菜花、大白菜、豌豆、蘑菇、冬瓜、絲瓜、蒜薹、萵苣、綠豆芽、韭黃、南瓜、芹菜、山藥、生菜。

  30種水果抗衰老排行榜(從強到弱):

  山楂、冬棗、番石榴、獼猴桃、桑葚、草莓、瑪瑙石榴、蘆柑、無子青皮橘子、橙子、檸檬、櫻桃、龍眼、菠蘿果、苹果、菠蘿、香蕉、李子、荔枝、金橘、玫瑰葡萄、柚子、芒果、久保桃、杏子、哈密瓜、水晶梨、白蘭瓜、西瓜、柿子。

  此外,在眾多的水果和蔬菜中,美國人排出了對健康最有利的水果。其中苹果排名第一,因為苹果富含纖維物質,可補充人體足夠的纖維質,降低心髒病發病率,還可以減肥。許多美國人把苹果作為瘦身必備,每周節食一天,這一天只吃苹果,號稱“苹果日”。

 
作者:    來源: 人民網   編輯: 曲慧

相 關 新 聞:

·季節變換影響蔬果的營養(圖)
·反季節蔬果到底能不能吃
·季節變換影響蔬果的營養(圖)
·不吃蔬果的壞處竟然等同於吸煙
·蔬果買回家別急著放冰箱(圖)
 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
 教育推薦
·天津高校多項措施穩定食堂菜價 各校有啥『法寶』
·越野車小學門前連撞兩小學生 事故致一死一傷
·私吞白血病患兒救助款 紅基會志願者截留善款受審
·17歲高二男生網上聊天炫富 慘遭網友綁架撕票 圖
·娃娃把鑽戒當玩具帶到幼兒園 被老師繳後意外遺失
·18歲青年撞傷老太無錢賠自殺
 旅游推薦
·世界上那些恐怖又古怪的景點
·2012年度最『火』的spa勝地(組圖)
 汽車推薦
·超凡跑車大集合 十大汽車廠商巔峰之作
·改款途觀現身新車目錄 或於4月上市
·自主車上位 A級車銷量榜前20自主車解析
·11月份重點上市新車匯總 全新奔馳SL領銜
 健康推薦
·夫妻性冷淡怎麼辦 3款最管用食療方
·用安全套被忽視十細節 你用對了嗎?
·海帶抗輻射 6種食物對付現代污染
·盤點:10款養顏又助眠的睡前食物